かねやんブログ 山吹最新チラシダウンロード FAXご注文用紙ダウンロード 携帯電話からもお買い求めいただけます!

 フリーペーパー「たびゅーと」Vol.8の特集で山吹が紹介されました!

 大分合同新聞(H27年4月30日/夕刊)で山吹のちんぴらが紹介されました!

 東京商工リサーチTSR情報(九州版) 2013.6で山吹が紹介されました!

 福岡てくテクウォーカー2012夏で山吹のふぐかまが紹介されました!

 福岡ブランド.comで山吹が紹介されました!

 リセット(北九州版)で山吹かまぼこが紹介されました!

 2012年度「福岡るるぶ」のお土産コーナーで山吹のちんぴらが紹介されました!

 東京商工リサーチTSR情報(九州版)に山吹が紹介されました!

 門司港グルメマップ おいしい門司港に山吹の「ちんぴら」が紹介されました!

 ぴあ ごはんの本に山吹の「ふぐちく」が紹介されました!

 dancyu(ダンチュウ)に山吹の「お魚しゅうまい」が紹介されました!

 FBS福岡放送のめんたいワイドで山吹が紹介されました!

 福山雅治さんのパンフレットに山吹の「ふぐちく」が紹介されました!

 西日本新聞(H21年8月4日/北九州版)に山吹の「ちんぴら」が紹介されました!

 リセット(H21年7月号/北九州版)に山吹が紹介されました!

 東京商工リサーチ(九州版)のTSR情報5月号で山吹が紹介されました。

 当時、日本三大港の一つであった門司に於いて明治15年に創業した蒲鉾製造の老舗で、現在は北九州市を中心に15店舗を展開している。皇室献上品でもあり農林水産大臣賞を受賞した「吉兆」、おなじく同賞を受賞した「ふぐちく」をはじめ、ベストセラー商品として絶大な知名度を誇る「珍比良(ちんぴら)」など、これまでに数々のヒット商品を生み出しており、今やお中元やお歳暮、慶事の贈りものとして定着している。

 業歴は130年近くに及ぶが、御影石の石臼でゆっくりと魚を磨り潰す製法を代々守り続けており、蒲鉾山吹の大きな特徴の一つである「空気を含んでふっくらとした優しい口当たり」はまさに伝統を感じさせる。また、学校給食にも採用されるなど衛生面・安全面も高く評価されているが、決して現状に妥協することなく、更なる品質向上にも余念がない。
 近年、四季折々の慶事に合わせた商品開発にも力を入れており、例えば今の時期は端午の節句向けの「鯉かまぼこ」がお勧め。同商品は鯉を模った見た目にも楽しい一品で、お子様にも喜ばれる商品として人気を博している。用途別・予算別に様々なバリエーションの詰め合わせも可能で、北九州を代表する伝統の味を気軽に楽しむことが出来る。
 各種品評会での輝かしい受賞歴はもとより、過去幾度にわたって優良申告法人表彰を受けるなど、経理理念は蒲鉾づくりと同様に堅実そのもの。「北九州で育てられたという御恩を忘れることなく、お客様への感謝の気持ちを受け継いでいく」と経営者。

 一個人(H21年2月号)に山吹の「ふぐちく」が紹介されました!

(C) YAMABUKI All Rights Reserved.